各種証明書の発行について

在校生・卒業生の皆様を対象に,各種証明書発行の手続きについてご案内します。

在校生に対して発行できる証明書(在学証明書・単位取得証明書・通学証明書等)

卒業生に対する証明書発行に関する手続き(卒業証明書・調査書・成績証明書等)

1  学校事務室窓口で交付を申請される場合

2  郵送による場合    次の書類を御準備の上,学校まで証明書交付願を御送付ください。
「証明書交付願」はこちらから。(PDF形式のファイルです。プリントアウトして下さい。 ※Adobe Readerはこちらから)

◇成績に関する証明書発行について(注意事項)◇
  学校教育法施行規則により,発行期間に制限が設けられています。
   成績証明書・調査書
    ・平成5年4月の入学生までは卒業後20年まで発行
    ・平成6年4月の入学生からは卒業後5年まで発行
   単位修得証明書
    ・卒業後20年まで発行
    ※上記期間を経過した場合は,「成績に関する証明は,学校教育法施行細則に基づき,卒業後
      経過期間を経過したため,発行できません。」という証明書を発行することはできます。